slot88 slot gacor https://jurnal.uinsyahada.ac.id/icon/sgacor/ Agen sbobet Judi bola spaceman Ole777 Slot Server Thailand
瑪利諾中學 | 「昔珍匠韻.薈萃瑪中」中華文物展

「昔珍匠韻.薈萃瑪中」中華文物展

本校與本地熱愛華夏文物收藏家組織「昔珍薈舍」首度合辦以「昔珍匠韻.薈萃瑪中」為題的中華文物展,為期六天的展覽已順利於二零二三年七月三日七月八日圓滿舉行。展覽分為「中國器皿工藝」及「錢及奢侈品」兩大主題公眾人士可在展覽內近距離免費欣賞超過六十件涵蓋石器時代至二十世紀具代表性的珍貴文物,包括青銅器、瓷器、玉器、文獻等多個媒介從中了解中國歷代演變 

文物展開幕禮當日亦邀請到香港特別行政區文化體育及旅遊局局長楊潤雄太平紳士 、香港故宮文化博物館館長吳志華博士及昔珍薈舍主席李百貴先生蒞臨本校擔任主禮嘉賓。昔珍薈舍主席李百貴先生當日更親身主持導賞活動,讓嘉賓及師生能認識國家在科技、藝術及經貿歷史,進一步了解博大精深的中華文化。 

展覽期間本校同學更擔任導賞員,向多個校外機構及中小學分享文物背後的歷史故事,透過互動的交流共賞文物之美,校內外總參觀人數多達1,100人。校內的展覽延伸的活動同樣十分豐富,同學以製作傳統如意結親手體驗工藝精神,亦可參與網上有獎問答比賽;圖書館亦特設延伸書展,讓同學能進一步認識中華文化的不同面貌。 

瑪中圖書館-文物聲音導航YouTube Channel 連結 

展覽活動場刊

開幕禮花絮相片

校內活動花絮相片

校外團體參觀花絮相片

 檢視相片方法按此

檔案下載