我們的團隊

校監

譚耀培先生

譚耀培先生為加拿大皇儲大學理科學士及教育學士。在瑪利諾神父教會學校中學部任職33年,1999年晉升為校長。2004年在深水埗區創立了中小學協作計劃,至今仍為該區40間中小學協作計劃工作組主席,同年在瑪利諾神父教會學校創立了校友會。2005年八月底退休。退休後曾任瑪利諾神父教會學校中小學,四邑商工總會新會黃棣珊紀念中學,台山商會中學校董。現被委任為四邑工總會新會學校,台山商會學校,天主教柏德學校校董。2012年被委任為香港傑出學生選舉評審委員。同年被委任為瑪利諾中學校監。

校長

賴永春先生

校長賴永春先生乃瑪利諾中學畢業生,為香港大學理學士、香港中文大學理學碩士(主修電腦) 及教育碩士(主修教育心理學)。現任香港學界體育聯會對外委員會主席、港島及九龍地域中學分會副主席、董事會委員及中學體育理事會委員、觀塘區學校聯會司庫、九龍地域校長聯會副主席、牌照上訴委員會委員、觀塘區撲滅罪行委員會委員及天主教柏德學校校監。對學校行政及電子化管理具豐富經驗,引入教學評估及教職員考績制度,成立學校自評組及教師專業發展組,並通過校政會議的討論為學校發展方向導航。

教師團隊

本校師資優良,超過一半獲得碩士學位,接近所有老師皆獲得學士學位。中英文科老師全達到語文能力要求。超過60%的老師超過10年教學年資。部份老師更為教育局課程發展署丶考評局之諮詢老師。優良師資為本校奠定穩固基礎。本校特設「教師專業發展組」,協助新入職教師盡快適應新的工作環境,投入工作。學校設立導師計劃,安排富經驗同事擔任新入職教員的導師,提供適切的支援和輔導。學校重視員工專業發展,並按教學需要鼓勵教職員參與專業培訓。並透過舉行不同主題的講座、培訓日、工作坊、教師發展日、歷奇活動等,發展優質的教學團隊,強化同事的凝聚力。學校致力推動觀課文化,藉同儕觀課、跨科觀課及公開課,讓教學人員加強專業交流。

教師資料

教師資歷

2020/2021 教師獲得的最高學歷

教師的專業資格

中文及英文核心科目的教師已接受專科訓練及達到語文能力要求

教師教學經驗