Situs Slot Online slot88 slot gacor Agen sbobet Judi bola spaceman Slot Server Thailand
瑪利諾中學 | 日本富士山登山交流團(二)

日本富士山登山交流團(二)

登高山其中一個需要面對的困難是高山反應,在山小屋休息期間,有幾名學生出現輕微的高山反應,包括頭痛作嘔等。幸好隨團登山的山藝導師梁梓浩(Sunny Sir)通宵

照顧有高山反應的學生,教導他們如何深呼吸,慢慢適應高山反應。


但真正得挑戰是天氣。原定於7月9日凌晨1時出發攀上海拔3776米的山頂,但山頂天氣極差,權衡輕重之後,登山導遊及隨團老師一致決定放棄攻頂,於4時天明後下山。

知悉無法攻頂後,學生難掩失望情緒,但也明白作為瑪中的一份子,不應放棄任何一個人而勉強攻頂。幸好,天明下山時,天空突然放晴,旭日東升,晨光閃耀在雲層之

上,日本人稱之為「御來光」,不能攻頂卻仍能觀看到「御來光」,令所有人喜出望外。  


下山時,時間比較趕急,導遊也不時催促大家快點下山,但面對日出雲海的美景,極目遠眺可看到富士山四周,包括山中湖、河口湖及山梨縣的群山美景,全團人也忍不

住不時停下拍照。大概用了3小時從八合目回到五合目。此時Sunny Sir建議找一個角落作檢討,檢討時,大家都積極發表意見,從中可見大家明白到團結、堅毅、做足準

備的重要,同時也領略到過程有時遠比結果更重要,相信對學生們自身的成長有所啟發。